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makoto yamada
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猫好き!犬好き!電車好き!のおっさん。
その昔は某レコード店でクラシック担当を…。20年前から父の後を継いで東京大田区で洗濯屋を営んでいます。仕事の関係でベストシーズンにはなかなかキャンプに行けませんが仕事の隙間を縫って出撃しています。一方日曜の夜は某合唱団で歌っています…。時々演奏会もやっています。
ここしばらくはルアーフィッシングもご無沙汰状態ですが、余裕が出来たらまた再開したいと画策中!また最近、キャンプ動画も始めました。
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2014年05月31日

レパートリー開拓 その2

先週、道志へデイキャンプへ行きましたが、やっぱりキャンプをしたい。

焚き火を囲みお酒を呑みながらの時間を過ごしたい…。

でも仕事が忙しくしばらくはお預けに日々が続きそうなので、

せめて料理のレパートリーを増やさないと…。

てな訳で以前から作りたかったモツ煮込みに挑戦です。

材料は豚白モツ、人参、大根、こんにゃく、ショウガ、ニンニクと味噌、醤油、みりん、砂糖、酒です。



まずは具材を切る!

レパートリー開拓 その2


レパートリー開拓 その2

大根、人参はイチョウ切り。


レパートリー開拓 その2


レパートリー開拓 その2

ショウガ、ニンニクはみじん切り。


レパートリー開拓 その2

こんにゃくは短冊切り。


豚白モツは沸騰した湯にネギとショウガを入れアクを取りながら10分ほど下茹でする。

レパートリー開拓 その2


レパートリー開拓 その2

大根、こんにゃくも下茹でしてザルに上げておく。

鍋に1リットルの水を入れ切った具材を投入!

レパートリー開拓 その2

下茹でしたモツも投入して煮込む。水が3分2になったところで味噌等の調味料を投入して更に煮込む!


レパートリー開拓 その2


レパートリー開拓 その2


で…。出来上がりがコレ!

レパートリー開拓 その2

はっきり言って美味しいです!初めて作ったにしては上出来でした。(^。^)




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